Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юлия Наш человек!
|
Добавлено: Ср, 12 Дек 2007, 16:33:43 Заголовок сообщения: Гиперактивный ребенок |
|
|
При оформлении Жени в детский сад ( было ему 2 года) мы проходили медико-педогогическую комиссию.,и тогда нам в карточке написали: " Гиперактивность. Синдром расторможенности. Задержка речевого развития."
Сейчас Жени почти семь лет. С речью все в порядке( палец в рот не клади - откусит ). Только что делать с гиперактивностью незнаю?
Такое впечатление что у него в одном месте шило . Стоять спокойно не может- постоянно вертится, прыгает, дергается. Может нам нужна консультация невролога? Или есть другой способ как поубавить прыть? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
|
Добавлено: Ср, 12 Дек 2007, 18:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
есть способ отдать его в секцию восточных единоборств (лучше боевое ушу или ай-кидо)
подавлять точно не надо... т.к. следующий шаг - головные боли и носовые кровотечения
энергию надо перенаправить!
И учтите, что профессиональный спорт - убивает здоровье! заниматься нужно сугубо "для себя" _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
юлия Наш человек!
|
Добавлено: Ср, 12 Дек 2007, 19:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году Женя пошел в первый класс и в школе у нас есть секция футбола, ходит он на тренировки ( три раза в неделю) с большим удовольствием, даже в воскресенье на 8-00. Еще записала его на кружок худ. самодеятельности.
Может нужны более спокойные занятия ?( например худ. школа, занятия музыкой)
Strutynska Mary
Для меня очень важно еще докапаться до самой причины возникновения гиперактивности, так сказать найти источник.
Иногда думаю, может это наследственное . Я сама очень активный человек: все делаю очень быстро, не люблю медлительности.
А может это связано с какими-то внутренними переживаниями, которые мы во время не увидели ?например, когда Женя пошел в садик у него стали проявляться такие симптомы- позову его , он подойдет и начинает дергать руками - такое чувство , что они ему мешают, ( тоже самое я заметила у некоторых детей когда сама пошла работать в детский сад, создалось такое впечатление будто они бояться , что вос-ль будет их ругать.)...
Еще заметила такую закономерность: дети, которые воспитываются только родителями ( с минимальном вмешательством бабушек и дедушек)- более спокойны и послушны нежели те , которым всегда помогают бабушки.( Женя с 5 месяцев находился у бабушки до 1, 5лет , да и сейчас очень часто бывает у моих родителей)
Вот ищу ищу эту причину.
..
Strutynska Mary А может какие-то чаи есть в гомеопатии, чтобы снимать напряжение? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shibui Авторитет
|
Добавлено: Ср, 12 Дек 2007, 20:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
юлия писал(а): | дети, которые воспитываются только родителями ( с минимальном вмешательством бабушек и дедушек)- более спокойны и послушны нежели те , которым всегда помогают бабушки. |
Я по дочке замечаю всегда конкретную разницу в повидении после того, как она погостила у бабушки с дедушкой. Более балованная, восприимчивая, раздраженная, непослушная(ну не совсем все так плохо, я к тому, что это все заметно возрастает). Там другая атмосфера, бабушка с дедушкой с ней нормально так и посюсюкать могут и в то же время стараются воспитывать. Но не так строго, как родители. Т.е. у них она может больше позволить себе в повидении, чувствуя. что её ругать не будут. Мама моя разбалывала её в одно время, кормила с ложечки(ей было почти5), есть малая отказывается, а "бабушке главное накормить, а воспитывать дома будете", Изменить это было не легко.
юлия писал(а): | Может нужны более спокойные занятия ?( например худ. школа, занятия музыкой) |
Если нет усидчивости, то уроки быстро станут напрягать. Я свою непоседу не представляю за роялем или со скрипкой. Научится хочет, начинаю учить, проходит 5 минут, и ей уже куда-то надо, а так, побрынчать-поимпровизировать всегда пожалуста. А что Жене нравится делать?
Strutynska Mary писал(а): | отдать его в секцию восточных единоборств (лучше боевое ушу или ай-кидо) |
Вырабатывает терпение да и еще много чего.
Последний раз редактировалось: Shibui (Сб, 15 Дек 2007, 22:47:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
|
Добавлено: Чт, 13 Дек 2007, 00:05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Shibui
согласна с тобой и по поводу бабушек с дедушками (причём не зависимо от строгости), и по поводу занятий... что не гармонично для ребёнка, то однозначно приносит вред! Уж сколько про это фильмов снято и книг написано
предложить занятия музыкой, конструированием, рисованием можно и нужно, но... НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ!!!
Очень важно здесь написано http://www.poznayka.ru/2007/04/26/kak_deti_popadajut_v_zavisimost.html
и здесь http://www.poznayka.ru/2007/04/12/chto_meshaet_vashemu_rebenku_razvivatsja.html
Очень прошу прочесть всех ещё раз эти статьи
Прежде чем мы будем дальше говорить
Я знаю, что это не про вас и ваших детей... но всё ж.... прочтите!
юлия писал(а): | Иногда думаю, может это наследственное . |
Я думаю всё вместе... и гены, и твой личный пример, и питание, и конечно же бабушка а может и прививочный фенол с формальдегидом :(
Важно точно оценить патология это или преувеличенная норма! Кроме матери это никто не в состоянии сделать!
А потом уже планировать выход из ситуации....
юлия писал(а): | когда Женя пошел в садик у него стали проявляться такие симптомы- позову его , он подойдет и начинает дергать руками - такое чувство , что они ему мешают |
Похоже на лёгкую степень невроза... он почти у всех детсадовских детей
А проблема банальная.... ЗАСТАВЛЯНИЕ.... загримированная форма насилия (одна из рекомендуемых статей как раз о ЗАСТАВЛЯНИИ)
юлия писал(а): | Еще заметила такую закономерность: дети, которые воспитываются только родителями ( с минимальном вмешательством бабушек и дедушек)- более спокойны и послушны нежели те , которым всегда помогают бабушки. |
+ 10000000000 согласна полностью
но всё ещё можно изменить до 8 лет у вас есть немножко времени
юлия писал(а): | А может какие-то чаи есть в гомеопатии, чтобы снимать напряжение? |
В гомеопатии есть только гомеопат который может помочь ребёнку, а не средство от одного или другого заболевания или симптома
В фитотерапии есть масса растений способных помочь, но... я не советую подавлять в тупую активность нужно комплексно и кропотливо узнать ребёнка и потом пытаться делать назначения это не простуда... тут, заочно, можно серьёзных дров наломать
Мне нравятся восточные единоборства тем, что там учат правильно дышать!
А это 50% удачного, правильного распределения энергии, а значит и пути к здоровью.... футбол возможно только накручивает ребёнка.... ведь там ожидания тренера и, главное, КОМАНДЫ !!! Это серьёзное нервное напряжение А ему нужно совместить движение- расслабление- управление собой, своим телом и эмоциями.... Если ты готова заниматься сама с сыном, могу порекомендовать одну стоящую книжку ... заодно справишься и со своими проблемами и здоровье укрепишь _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Pux Наш человек!
|
Добавлено: Сб, 15 Дек 2007, 10:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Strutynska Mary писал(а): | Если ты готова заниматься сама с сыном, могу порекомендовать одну стоящую книжку ... заодно справишься и со своими проблемами и здоровье укрепишь |
А можно мне книжку? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shibui Авторитет
|
Добавлено: Сб, 15 Дек 2007, 22:46:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Strutynska Mary
Да и мне интерестно, о какой книге идет речь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
|
Добавлено: Пн, 17 Дек 2007, 19:34:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мантэк Чиа "Железная рубашка"
Книга о практике ЦИГУН... Для занятий с ребёнком её конечно нужно адаптировать самостоятельно _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Надин_И Гость
|
Добавлено: Ср, 28 Май 2008, 13:38:50 Заголовок сообщения: |
|
|
юлия писал(а): | .
Еще заметила такую закономерность: дети, которые воспитываются только родителями ( с минимальном вмешательством бабушек и дедушек)- более спокойны и послушны нежели те , которым всегда помогают бабушки. |
Мы раньше жили с родителями - дочка была просто неуправляема...Капризничала, если вдруг что-то не понравится - кричит до хрипоты, не слушала вообще никого. А тут мы переехали: муж на работе, я одна с ней. Не поверите - за две-три недели доцю не узнать. Спокойная, тихая, ласковая, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ... Сама сидит играет, не мешает, не кричит. Я ее теперь "Лизунчиком" называю, такая подлизка стала Вот и приезжай после этого к дедушке с бабушкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|