ƒетский сайт дл¤ родителей: все о развитии ребенка    
Форум для родителей
Форум для родителей: о детях и не только!!! 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кому нужны аборты, или фетальная терапия!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> В ожидании чуда!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strutynska Mary
Гуру


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 868
Откуда: Радомышль

СообщениеДобавлено: Чт, 3 Май 2007, 23:46:07    Заголовок сообщения: Кому нужны аборты, или фетальная терапия! Ответить с цитатой


ФЕТАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
С.Ф. Колосовская


"Коммерческие сделки и эксперименты с эмбрионами запрещаются под страхом судебного расследования".
Резолюция Совета Европы № 327/88, п. 36

Все ужасы, связанные с фетальной терапией, то есть использованием тканей человеческого эмбриона после поздних абортов, для рядового обывателя стали явными после теле-скандала, разразившегося в январе 1996 года. Репортажи немецкой журналистки Ютты Раббе, о которых поведало НТВ, впервые предали огласке чудовищную деятельность так называемого Международного института биологической медицины (МИБМ), руководимого проф. Г. Сухих. Известно, что изначально эти материалы за рубеж передали российские врачи и журналисты именно потому, что в стране о них слышать не хотели. Нет пророков в своем Отечестве! На скандальный же материал из Европы - отреагировали. Телезрители прекрасно помнят серию телепередач Юрия Воробьевского "Черный ящик", закрытую именно потому, что автор осмелился назвать вещи своими именами. Однако, его книга "Путь к апокалипсису", вышедшая позднее, в очередной раз зафиксировала для читателя эту проблему.
Скандал, разразившийся в 1996 году, постарались замять как можно скорее. Чтобы представить себе масштаб вскрывшегося национального позора, достаточно сказать, что для успокоения общественного мнения была привлечена "тяжелая артиллерия" - премьер-министр Виктор Черномырдин.
С тех пор так все и катилось: журналисты шумели о людоедстве и каннибализме, процветающих в московских клиниках. Руководители последних, как тот кот Васька, слушали и ели. Продолжалось это вплоть до лета нынешнего года, когда вскрылся следующий факт: срок лицензии, незаконно выданной МИБМ, заканчивается 30 июня 1998 года. Кто же решится вновь выдать лицензию этому медучреждению? Кто подставит себя на этот раз для еще одной серии международного позорища?


Ангажированность "Мосмедлицензии", или - за что последняя любит клинику проф. Сухих?
Автор этих строк связался с руководством Московского центра по медицинскому лицензированию еще в апреле нынешнего года. Обобщив все возражения общественности, в том числе и прессы, против деятельности МИБМ, я спросила, намеревается ли московское медицинское ведомство вновь выдать лицензию этому институту, ведь в прошлый раз эта процедура проходила с нарушением законодательства?
Через некоторое время руководитель "Мосмедлицензии" г-н Науменко направил мне некие "Информационные материалы" (три страницы текста), которые в общем виде оправдывали деятельность МИБМ. Ангажированность, заинтересованность в выдаче лицензии была явной. По содержанию же документ представлял собой (да простят мне читатели это выражение!) - проверку безграмотных журналистов на вшивость. На г-на Науменко не произвело впечатления то, что в своей деятельности МИБМ нарушает по крайней мере четыре статьи УК РФ, что проф. Сухих без каких-либо клинических испытаний, без разрешения Минздрава РФ практикует экспериментальную, сомнительную методику на живых людях, что документы, послужившие основанием для лицензирования в 1994 г., по меньшей мере - недостаточны...
Я не буду воспроизводить ответ полностью, укажу лишь на ряд перлов. Оказывается, "технология трансплантации фетальных тканей человека не является экспериментальной". Она была "широко распространена в России в 20-е годы". "Во время Великой отечественной войны фетальные ткани успешно применялись для лечения и реабилитации раненых" (!), "В 40-50-е годы Минздрав СССР рекомендовал методы лечения фетальными тканями к распространению в различных областях медицины". Ни одного документа, ни одного приказа, разумеется, приложено не было. Итак, в 40-50-е годы, когда аборты в Советском Союзе были полностью запрещены, тканями человеческих эмбрионов после поздних абортов "успешно лечили раненых". Где же брали "материал", да еще в таком количестве, в концлагерях что ли? И руководство Минздрава СССР (в сталинское-то время!), не опасаясь попасть в ГУЛАГ, рекомендовало эти методы для применения в "различных областях медицины"?! Как же мы до сих пор не знали о таком "мужестве", граничащем с уголовщиной?
Вот в таком духе руководитель "Мосмедлицензии" оправдывал перед прессой сомнительную деятельность института. Что же за интерес он преследует?
В июне мы встретились снова. Увидев на столе определенного рода папку, я спросила:
"У вас уже собраны все материалы для выдачи лицензии МИБМ?"
"Да".
"А разве у вас есть главный документ - разрешение Минздрава РФ?
Ведь если бы таковой существовал, российский министр ославился бы на всю Европу как нарушитель Европейской Конвенции. Раз и навсегда он потерял бы авторитет у профессионалов."
"Давайте решим так, - примирительно заключил г-н Науменко, - направим по этому поводу запрос Министру здравоохранения РФ." Я, конечно, удивилась, что такой важный документ руководитель "Мосмедлицензии" не потребовал от соискателей лицензии ранее... Ну да, лучше поздно, чем никогда.
На том и порешили. Редакция газеты правительства Москвы "Тверская,13", в которой я работаю, и "Мосмедлицензия" после соответствующих запросов получили идентичные ответы за подписью министра здравоохранения РФ г-на О. В. Рутковского, из которого явствовало, что "метод трансплантации (имплантации) эмбриональных тканей не разрешен к применению в медицинской практике в установленном порядке". А "Институту биологической медицины Минздрав РФ рекомендовал повторно (!) подготовить методические рекомендации по трансплантации эмбриональных и фетальных тканей, подробно описав технологию их приготовления".
Итак, профессору Сухих предстоит подробно описать, во-первых, методику вызывания преждевременных родов в поздние сроки, методику умерщвления плода (ведь ткани для использования берутся только живыми). Затем технологию приготовления "взвеси", на применение которой должен дать разрешение Фармкомитет РФ. Все это, разумеется, после проведения клинических испытаний. Но и на это нужно сначала испросить разрешения Минздрава РФ.
Кто же возьмется за эти самые клинические испытания? Проводить их должно независимое медучреждение по поручению Минздрава, но не сам г-н Сухих в МИБМ. Для этого нужно найти порядка 50 беременных женщин с поздним сроком беременности, готовых на этот экспериментальный, клинический аборт, объяснить им все возможные последствия предстоящих им искусственных родов, а также то, как будет умерщвляться плод и использоваться затем ткани их нерожденных детей. То есть, женщина должна знать, что ребенок может родиться живым.
Уже сегодня установлено, что с увеличением срока прерываемой беременности, резко возрастает риск психопатологических последствий. Женщины, решившиеся на столь поздние аборты, становятся склонными к алкоголизму, наркомании и даже суициду. Процедура подобного аборта практически не позволяет женщине надеяться впоследствии родить ребенка (так, скандал 1996 года вскрыл, что в МИБМ использовался при вышеназванной процедуре запрещенный немецкий препарат "наладор", вызывающий сильные боли, кровотечения и др. осложнения).
Взвесив всю вышеизложенную информацию, женщина должна дать письменное согласие на этот клинический эксперимент. Затем за здоровьем этих женщин должен быть установлен строгий контроль. Сейчас-то - пойди сыщи бывших пациенток г-на Сухих! Днем с огнем не найдешь! Кто может сказать, что сейчас с ними? Смогли ли они после всего этого рожать? Все следы из компьютеров - исчезли!
В равной мере необходимо проследить за здоровьем "омолаживающихся" не только для того, чтобы доказать сам факт, но и медицински описать феномен. Что происходит со стареющим или больным организмом от введения зародышевых тканей? Вопрос далеко не праздный и продиктован он не излишним беспокойством за самочувствием толстосумов. Дело в том, что фетальными тканями уже пытались лечить детей-даунов, от которых отказались родители. Как уже сообщалось в прессе, в момент обследования и лечения дети находились на базе психоневрологического корпуса ДКБ номер 13 г. Москвы. А через год после опыта пациентов найти было уже невозможно. Как в воду канули. Может быть, это и есть ответ на вопрос об "эффективности", "результативности" фетальной терапии?
Далее. Что представляют собой взвеси из эмбрионов? Если они вводятся внутрь, значит, это препараты, которые должны регистрироваться как лекарства. Подобный товар перед проверкой Фармкомитета должен быть обязательно стандартизирован. Это означает, что состав "взвеси" должен быть воспроизводимым как по своему составу, так и по лечебному эффекту, что абсолютно невозможно, ибо каждая порция имеет индивидуальное происхождение. Ведь каждый, даже неродившийся человечек - уникален. А если человечинка - не лекарство, то что это? Чем доказывается ее лечебный эффект? Вопросов-то пока больше, чем ответов!
Так подробно на технологии прохождения новой методики приходится останавливаться потому, что г-н Науменко (врач и организатор медицинской деятельности!) об этом, похоже, совсем забыл. Судите сами!
Что должен был сделать руководитель лицензионного управления после получения ответа министра здравоохранения РФ, который мы процитировали выше? Очевидно, он должен был запретить деятельность МИБМ, поскольку как организатор здравоохранения понимает, что получить разрешение Минздрава "в установленном порядке", то есть по описанной выше примерной и неполной схеме, практически невозможно. Либо же, при самых благоприятных обстоятельствах на это уйдет более десяти лет.
Что же сделал или намеревается сделать в этой ситуации г-н Науменко? Нет, закрывать МИБМ он не собирается. Напротив, из кожи вон лезет - чтобы выдать этому институту лицензию. Чем подогревается платоническая любовь московского чиновника к фетальной терапии, сказать трудно. Но по крайней мере он не ждет, пока проф. Сухих сам представит ему разрешение Минздрава РФ, выданное "в установленном порядке", но непременно хочет помочь "благородному делу". В настоящее время он намеревается собрать отзывы-рецензии на деятельность МИБМ у ряда специалистов. Собрав эти отзывы, он вновь обратится к министру за разрешением. Об этом руководитель "Мосмедлицензии" поведал мне по телефону лично.

А судьи - кто?
Итак, тактика в обход закона выбрана - не мытьем, так катаньем дожать министра здравоохранения РФ г-на О. Рутковского выдать ни на чем не основанное разрешение. Заметим, что в европейских странах, прежде чем выдать разрешение только на клинические (!) испытания, органы здравоохранения испрашивают согласия у национальных этических комитетов. Но кто же отважится сказать, что убивать живое человеческое существо, это - нравственно? А вот перед г-ном Науменко такие проблемы не стоят. Он сам себе национальный этический комитет, ибо априори решил, что вышеописанная деятельность г-на Сухих высокоморальна и благородна. Поэтому самолично ищет рецензентов, которые это подтвердят. Он назвал и фамилии: академик РАМН В. Кулаков, бывший замминистра здравоохранения РФ проф. А. Баранов и ряд не менее интересных и известных имен.
Ключевой фигурой здесь является, конечно же академик В. Кулаков. Представить прессе эту фигуру в качестве "независимого арбитра" мог только автор вышеназванных "информационных материалов". Иначе говоря, осведомленность неграмотных журналистов еще раз хотят проверить, ибо В. Кулаков, выражаясь кратко, подельник и покровитель как проф. Г. Сухих, так и его клиники.
Академик В. Кулаков является директором знаменитого Всероссийского центра акушерства, гинекологии и перинатологии Минздрава РФ. Высококлассное оборудование, квалифицированнейшие специалисты, вышколенный персонал... Всем понятно, что медучреждения такого профиля процветали и будут процветать во все времена. Так вот, на базе этого Центра, на его территории, можно сказать. под его патронажем и существует МИБМ, руководимый профессором Г. Сухих. Не надо иметь много ума, чтобы догадаться, что клиентов в МИБМ направляет вышеназванный Центр. О тесных и не просто партнерских связях двух профессоров говорит так же следующий факт. На заседании Президиума РАМН, состоявшемся в начале 1996 г., то есть по горячим следам вышеописанного теле-скандала, касавшегося МИБМ, "по делу" о пресловутой фетальной терапии В. Кулаков и Г. Сухих ответствовали в паре! Причем, акад. Кулаков, отвечая на нелицеприятные вопросы Президиума, как мог, защищал деятельность проф. Сухих. (Просмотрите еще раз стенограмму, г-н Науменко!) Беспристрастный посторонний арбитр деятельности МИБМ!
Но и это еще не все. Акад. В. Кулаков является Президентом скандально известной Российской ассоциации планирования семьи (РАПС), которая упорно работает над сокращением народонаселения России. Можно сказать, он - идеолог РАПС. Именно академик В. Кулаков как медицинское светило, защищает индустрию абортов, в том числе позорные для страны поздние аборты "по социальным показаниям" (дающие работу и кровавый хлеб проф. Сухих), является проводником проекта "Полового воспитания российских школьников". Ясно ведь: чем больше сексуально разложившейся молодежи, тем больше в перспективе клиентов у его Центра и МИБМ!
По нашим сведениям, акад. В. Кулаков являлся и до сих пор является одним из первых претендентов на должность министра здравоохранения РФ. Какие силы лоббируют это назначение, понятно. Это не только РАПС, феминистская организация "Женщины России", руководимая депутатом Госдумы РФ Е. Лаховой. Кандидатуру акад. В. Кулакова на пост министра здравоохранения в качестве торга или условия может выдвинуть МВФ и его инвестиционный филиал - Всемирный банк, так как политика "планирования семьи", а вернее стратегия уничтожения населения России невооруженными средствами, кровавой нитью проходит по всем проектам МВФ, касающимся реформы здравоохранения России. Можно себе представить политику Минздрава при таком министре!
Что касается других профессоров, выбранных г-ном Науменко в качестве беспристрастных арбитров деятельности МИБМ, то по их поводу следует только посожалеть. При ангажированности, которую демонстрирует руководитель "Мосмедлицензии", эти имена оказываются "засвеченными", увы, в негативном контексте. В лучшем случае - как "свои"...

Глас вопиющего.
Материалы, собранные по горячим следам журналистского расследования, автор направил руководителю Московского комитета здравоохранения г-ну А. П. Сельцовскому, ибо объединение "Мосмедлицензия" в качестве структурного подразделения входит в этот комитет, в надежде, что вышестоящее ведомство проверит законность и целесообразность выдачи лицензии институту биологической медицины.
По нашим сведениям, из комитета по охране здоровья Госдумы запросы в отношении законосообразности деятельности МИБМ направлены в Генпрокуратуру, равно как и в Минздрав РФ. Рано или поздно, но прокуратура должна быть привлечена к этой проблеме. Ненаказанное зло стремится расширить сферу своего воздействия. Уже сегодня коммерция на убиенных младенцах процветает в ряде регионов России. Например, в Новосибирске и на курортах Северного Кавказа. Последние не скрывают, что получают "материал" из Москвы. Круг, таким образом, замыкается.

Запретный плод.
Люди, строящие свой бизнес на фетальной терапии, представляют свою, по сути преступную, деятельность как запретный, редкий плод для избранных. То есть состоятельных людей. Не мудрено: вытяжки, приготовленные из человечка в тот момент, когда он еще жив, стоят очень дорого. Одна порция "взвеси" оценивается от 500 до 2000 долларов.
Но, может быть, если оставить в стороне этические оценки, результат стоит того? Увы, на поверку фетальная терапия оказалась больших размеров мыльным пузырем. Автору этих строк уже приходилось писать со ссылкой на стенограммы заседаний Президиума РАМН, что научных доказательств эффективности фетальной терапии не существует (см. подробнее: "Наука хочет на панель", "Тверская,13", № 40, 1997.) Руководитель МИБМ проф. Сухих в "Пояснительной записке" на имя замминистра здравоохранения Н. Ваганова также признается, что "точных данных о механизме терапии фетальными тканями человека не существует"...
Но что же заставляет стареньких и богатеньких, равно как и власть имущих платить такие деньги за препараты из младенцев? Во-первых, гипнотизирует цена: если дорого, значит, эффективно. Во-вторых, существует кратковременная, разовая реакция организма, обусловленная, как считают специалисты, скорее всего "эффектом плацебо", иначе говоря, эффектом пустышки. Этакое возбуждение, которое очень скоро спадает, но создает иллюзию, что частые инъекции смогут закрепить этот одномоментный, эмоциональный эффект.
За рубежом, в частности, во Франции и Германии, эта терапия после ряда смертельных случаев запрещена как безнравственная и несущая вред здоровью женщин. Поздние же аборты "по социальным показаниям" и вовсе запрещены в 134 странах мира. Хочется думать, что существование в Москве такого национального позорища, как МИБМ, превращающего Россию в донора фетальных тканей, также вопрос времени.


_______________________________________________________



Трансплантация криоконсервированных эмбриональных клеток - новые реальности в медицине


Практика показала, что наиболее оптимальным подходом к сохранению здоровья является воздействие на собственные защитные системы организма - нервную, эндокринную и иммунную. Восстановление жизненных сил организма и лечение заболеваний, возникающих на основе изменения активности иммунной и нейроэндокринной систем, а также возникших в результате нарушения обмена веществ, обеспечивает уникальная биомедицинская технология - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ КРИОКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЭМБРИОНАЛЬНЫХ КЛЕТОК И ТКАНЕЙ или, попросту, КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ.

Что же такое клеточная терапия?
Клеточная терапия - это лечение с помощью эмбриональных клеток и тканей, а также биологически активных веществ, выделяемых ими.

Самое главное свойство эмбриональной стволовой клетки состоит в том, что у неё отсутствует специализация. Дело в том, что все неполовые клетки живых организмов (соматические) специализированы, то есть выполняют какие-либо функции: клетки костной ткани формируют скелет, клетки крови отвечают за иммунитет и разносят кислород, нервные клетки проводят электрический импульс и т.д. . А эмбриональная стволовая клетка ещё не "включила" механизмы, определяющие её специализацию. Её основная функция - многократное деление с образованием клеток, которым не суждено стать зачатками будущих органов и тканей, они просто - переносчики генетической информации в виде молекул РНК. Фактически эти клетки можно не считать "собственностью" зародыша. Скорее зародыш является временным носителем бессмертных стволовых эмбриональных клеток, которые транзитом передаются из поколения в поколение.

И только когда количество делений клеток достигнет определённого предела, в работу включаются гены, ответственные за специализацию, после чего начинают формироваться семейства различных стволовых клеток (гемопоэтических, нервных и пр.)

Свойства клеток
Из всего вышеперечисленного следует, что эмбриональные стволовые клетки являются:

- родоначальниками всех типов клеток в организме, тем уникальным строительным материалом, из которого впоследствии строятся органы и ткани.

- При попадании тем или иным путём эмбриональных клеток в какой-либо орган из них всегда образуются только клетки этого органа, что позволяет их использовать в восстановлении повреждённых органов и тканей, для лечения множества тяжёлых заболеваний.

- Клетки обладают способностью САМОСТОЯТЕЛЬНО находить место, где их помощь в настоящий момент нужнее всего.

- Клетки являются универсальным регулятором обмена веществ. Они способны восстанавливать утраченные функции органов и тканей (иммунодефициты, наследственные заболевания и пр.) и тормозить неконтролируемые патологические процессы (воспаления, аллергии, онкологические процессы и пр.)

- Клетки по запросу организма синтезируют биоактивные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности.

- Клетки не воспринимаются организмом пациента как "чужаки", а значит не отторгаются и не требуют индивидуального подбора, как при переливании крови и пересадке органов.

- Клетки физиологически безопасны для пациента.

Таким образом, введение клеток во взрослый организм и приживление их среди стареющих и патологически изменённых клеток этого организма создаёт неповторимую ситуацию - на клетки и органы взрослого организма начинают постоянно действовать самые мощные факторы развития и обновления, характерные только для эмбрионального периода. Благодаря этому эмбриональные клетки:
- Нормализуют и стимулируют обмен веществ;
- Нормализуют активность иммунной и нейроэндокринной систем;
- Обладают выраженным противоопухолевым действием;
- Обладают многогранным лечебным эффектом при различных заболеваниях;
- Омолаживают организм, задерживая преждевременное старение.

Срок действия
Попадая в организм пациента, клетки продолжают жить, делиться, выделять активные вещества в течение длительного времени, а часто на протяжении многих лет. Продолжительность жизни клеток в организме зависит от состояния здоровья и тяжести заболевания. Физиологический потенциал у клеток велик, расходуется он индивидуально, в соответствии с внутренними потребностями человека и влиянием внешних сил.

Государственные программы
Оптимизация и внедрение данной биомедицинской технологии проводится в рамках государственных и национальных программ многих стран мира, в том числе и в Украине с 1982 года.

Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины г. Харьков: "Разработка метода криоконсервирования эмбриональных кроветворных клеток для клинического применения", 1984 - 1987.

Национальный комитет борьбы с заболеваемостью СПИД, Укрэмбриотек: "Изучение взаимодействия иммунной системы ВИЧ - инфицированных с клетками эмбрионального гемопоэза и их использования для лечения СПИДа" 1993 - 1995.

Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины: "Создание банка клеток эмбриональной печени человека, устойчивых к ВИЧ", 1992 - 1995.

Центр экспериментальной хирургии МЗ Украины: "Гистологические и гистохимические исследования эмбриональных гепатоцитов и культур эмбриональных гепатоцитов", 1993 и т.д.

Показания к применению
В настоящее время разработаны биомедицинские технологии лечения следующих заболеваний:
- болезни сосудов сердца и головного мозга;
- заболевания крови (в том числе анемии, связанные с заболеваниями желудочно - кишечного тракта);
- аллергические заболевания;
- инфекционные заболевания, сепсис, СПИД;
- аутоиммунные и иммунодефицитные состояния (в т.ч. болезнь Паркинсона, рассеянный склероз);
- осложнения сахарного диабета;
- вегетососудистые и нейроциркуляторные дистонии;
- сексопатологии у мужчин и женщин;
- а также для омоложения (т.е. замедления преждевременного старения, повышения жизненного тонуса, улучшения памяти, продления жизни).

Лечение эмбриональными клетками и тканями требует индивидуального подхода: на предварительном этапе необходимо комплексное обследование пациента по специальной программе для диагностики характера метаболических нарушений. В соответствии с выявленными нарушениями обмена веществ проводится индивидуальный подбор материала для трансплантации из криобанка.
Трансплантация
Трансплантация (введение эмбриональных клеток) осуществляется безопасно, безболезненно, в стерильных условиях специально подготовленным медперсоналом. Процедура проводится амбулаторно. Через сутки человек возвращается к режиму обычного труда и отдыха. Лабораторный мониторинг в последующем позволяет судить об эффективности проведенной трансплантации

Получение клеток
Клетки выделяют из тканей эмбрионов, полученных в результате медицинского аборта в сроке от 5 до 12 недель, по специально разработанной технологии. Над каждым препаратом в течение нескольких месяцев работает коллектив специалистов медиков и биологов. Технологический регламент включает тщательный бактериологический и вирусологический контроль. В последующем клетки криоконсервируют по специальной программе и хранят до использования при сверхнизких температурах в компьютеризированном криобанке.
Эмбриональные стволовые клетки и биоэтика
Непрофессиональное обсуждение этических проблем трансплантологии происходит давно, как в прессе, так и на страницах профессиональных медицинских изданий у нас и за рубежом. Как правило, акцент делается не на обсуждение возможностей терапии фетальными клетками, а на недопустимости и аморальности абортов. Различные общественные организации оказывают колоссальное давление на правительства и президентов, призывая вместе с абортами запретить и исследования, и лечение с применением эмбриональных стволовых клеток.

Да, скорее всего будут попытки заработать на несчастьи больных со стороны нечистоплотных людей. Но даже их существование и гипотетическая возможность обогащения - меньшее зло, чем оставлять тысячи нуждающихся в терапии больных без лечения во имя борьбы с абортами.

Между тем среди специалистов уже давно не существует никаких разногласий по поводу целесообразности и оправданности клинического использования фетальных тканей. Восемьдесят Нобелевских лауреатов в 2001 году отправили письмо президенту США Бушу о необходимости продолжения научных работ с эмбриональными стволовыми клетками. В нём утверждается, что несмотря на религиозные и этические проблемы, достижения в этой области принесут пользу человечеству, несоизмеримую с моральными издержками на пути продвижения к истине.

Лучшими средствами защиты применения клеточной терапии остаются высокие международные общепринятые стандарты качества трансплантируемого материала и правила профессиональной этики, которые просты и понятны. Первое правило гласит: постарайся обязательно помочь умирающему больному, но не за счёт интересов и здоровья доноров клеток и тканей. Второе правило поясняет механизм принятия решения врачом: трансплантация органов или клеток допустима, если терапевтический результат превышает нежелательные побочные эффекты. Тактика здесь более гибка и прагматична, чем абстрактная гиппократовская формула "Не навреди".
Мы это можем
Сегодня клеточная терапия получила широкое распространение на Западе. В США насчитывается 1045 банков клеток и тканей человека, практически во всех штатах. В Англии исследования с фетальными тканями человека официально ведутся с 1957 года под эгидой Медицинского Исследовательского Банка Тканей. Во всех крупных городах Швеции, Германии, Канады созданы Банки фетальных тканей и стволовых клеток. Даже при Католическом Университете в Риме создан аналогичный Банк, который использует материалы только спонтанных абортов. Западные государства прекрасно понимают, что Банки стволовых и эмбриональных клеток в медицине являются не менее ценными, чем в энергетике запасы нефти, а содержимое этих банков - национальное достояние.
_________________




вопросы писать на e-mail
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
prozor80
Прохожий


Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Июл 2010, 22:13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересная информация!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solnce_1984
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2010
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Ноя 2010, 23:41:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще я хочу сказать, что нужно стрелять в гинекологов.
_________________
http://alinka.biz/ | http://fashion-mk.net/ | http://vkontaktehelp.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ro$
Site Admin


Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщения: 733

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Дек 2010, 10:38:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnce_1984
и к кому тогда будите обращаться в случае необходимости?? к стоматологу?? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Raminil
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 09.07.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт, 7 Окт 2014, 19:33:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к кому б не было, главное что лучше сохранить ребенку жизнь, это святое и грех на душу не будете брать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ro$
Site Admin


Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщения: 733

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Окт 2014, 04:52:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а грех воспитать из нежданного или нелюбимого ребенка монстра ( от которого еще не дай бог пострадают другие люди) или отдать его в детдом или на улицу - лучше???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> В ожидании чуда! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100