ƒетский сайт дл¤ родителей: все о развитии ребенка    
Форум для родителей
Форум для родителей: о детях и не только!!! 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всякие Вкусности
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> Кулинарные изыскания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср, 2 Май 2007, 18:33:29    Заголовок сообщения: Всякие Вкусности Ответить с цитатой

Предлагаю в этой темке выложить свои самые любимые рецептики.
Начну с тортика "С днем рождения":


Ингридиенты


для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 ч. л. без верха соды
для лимонного крема:
сок 1 лимона
0,5 кг густой сметаны
1 стакан сахара
для украшения:
1 плитка шоколада


Приготовление:
Для начала замочим изюм в кипятке, сольем воду и зальем изюм водкой или коньяком, дадим ненмого постоять. Для приготовления теста в кастрюлю выльем яйца, высыпем сахар и взобьем в пену с помощью миксера. Орехи измельчить с помощью скалки или ножа и добавим в тесто, выльем мед, соду, муку, перемешаем. В последнюю очередь добавим отжатый от жидкости изюм. Закрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Разогреем духовку до 220 градусов. Перед выпечкой перемешаем тесто и будем выливать в форму по несколько ложек, в итоге у вас должен получится блинчик. Поставим в духовку. Выпекать около 15 минут до темно-золотистого цвета. Выложить корж на стол, дать остыть и выпекать слудующий - у вас должно получится 3 коржа. Для приготовления крема в посуду высыпать сахарный песок, выложить сметану и взбивать миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и сок лимона, еще раз все перемешать. Остывшие коржи хорошенько промазать лимонным кремом. Верх и бока также смазать кремом. Для украшения на водяной бане разложить половину шоколадной плитки. Взять живые листики, промыть их, высушить. Обмакивая каждый листик в шоколад, уложить на тарелочку и поставить в морозильник. Таким же образом выдавить на бумагу шоколадные точки и тоже поставить в морозилку. Остальной шоколад натереть на терке. После того, как шоколад застынет, аккуратно снять листья с шоколада. Можно использовать шоколад двух или трех цветов: белый, молочный и темный. С одной стороны торта распределить шоколадные листочки, а шоколадные капельки равномерно распределить по поверхности торта. Бока украсить тертым шоколадом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! jamp
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн, 7 Май 2007, 19:09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что у нас тут все на диетах сидят или исключительно в ресторанах питаются?! Не знаете ни одного рецепта???? Shocked Shocked Shocked
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Strutynska Mary
Гуру


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 868
Откуда: Радомышль

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май 2007, 12:02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирма писал(а):
Не знаете ни одного рецепта????


Я не люблю следовать рецептам Smile Предпочитаю их сама выдумывать Laughing

Ну например....
Делаю сама лимонад на основе Лимонов (апельсинов, мандарин, киви и т.п.) сахара и минеральной воды бонаква.

Варю сироп, чем гуще тем лучше Smile, режу кружочками лимоны. Заливаю остывшим сиропом лимонные дольки и как в чае немного давлю, чтобы выделился сок в сироп. ставлю в холодильник. Если хочется стаканчик лимонада достаю минералку сироп и по вкусу смешиваю в стакане (обязательно одну дольку лимона из сиропа туда и ещё немного подавить). ОБАЛДЕННО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
_________________




вопросы писать на e-mail
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май 2007, 12:40:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс!!!!!!!! надо попробывать good
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ro$
Site Admin


Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщения: 733

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2007, 11:51:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strutynska Mary писал(а):
минеральной воды бонаква.

Вот только, на сколько я знаю, вода Бонаква, это далеко не лучшая водичка Sad ...
Например если для деток (для взрослых тоже можно - просто цена ...) то рекомендую Бебивита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2007, 13:39:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне больше нравится вода " Малятко"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bhecbr76
Прохожий


Зарегистрирован: 12.05.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2007, 17:05:03    Заголовок сообщения: наполеончик Ответить с цитатой

Очень легко и просто, а главное быстро и дешево можно приготовит слоеный тортик "Наполеон".Чтоб не заморачиваться с тестом, можно купить его в магазине. Я беру слоеное-бездрожжевое(20руб.) Делю на три части, раскатываю потоньше и буквально за 10-12минут все выпекаю при t+180-200. Обрезаю(чтоб ровненький был), крошки мелко измельчаю.
Крем.
Для тех кто не любит жирный можно сделать из сметаны 20% жирности 400гр (25руб)+стакан сахарного песка(около5 руб),все взбить миксером.
ИЛИ
Банка сгущеного молока(17руб)+200гр слив.масла(16руб), взбить миксером.
Промазать остывшие слои, верхний слой присыпать оставшейся крошкой.

Итак, поведем подсчет:20+17+16=53руб или 20+25+5=50руб. Выберать вам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strutynska Mary
Гуру


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 868
Откуда: Радомышль

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2007, 13:51:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ro$ писал(а):
Вот только, на сколько я знаю, вода Бонаква, это далеко не лучшая водичка

Поподробней пожалуйста, я не разбиралась в этом вопросе...
Мне она нравилась по вкусовым качествам Rolling Eyes

bhecbr76
Спасибо! Надо попробовать Rolling Eyes Такой быстрый и ленивый способ как раз для меня Laughing

Для любителей ликёра типа Бейлиз или Шериданс - как я готовлю вкуснятину в домашних условиях Smile

Для кофейного сиропа:
Кофе натуральный молотый (для аромата и вкусовых качеств)
Кофе растворимый (для горечи и крепости)
"Сахар

Другие ингредиенты:
Ликёр Вана. Таллинн (сравнительно дешёвый)
Водка (или хороший спирт)
Сливки 33% жирности "Петмол"

Варим сироп в конце варки добавляем растворимый кофе. Жидкость должна получиться почти чёрная и тягучая Smile В остывший сироп добавляем водку и охлаждённый крепкий натуральный кофе (сваренный конечно Laughing ) соотношение: сироп 50% - водка 20% - кофе 30%.
К полученной смеси добавляем ровно столько же Ликёра Вана. Таллинн. В бокалы перед употреблением наливаем полученную смесь и добавляем сливки (не перемешивая, получается красивый мраморный рисунок) где то 50/50, а вообще по вкусу Smile

Когда я раньше работала 24 час в сутки только этим и жила Laughing Laughing Laughing Тонизирует, питает (вместо еды Shocked ) - выпьешь и можно дальше не спать Rolling Eyes

А вообще вкуснятина редкая.... Все гости после дегустации рецепт брали Exclamation

Прошу прощения, что нет точных данных (чего и сколько) всё делаю "на глаз" Smile
_________________




вопросы писать на e-mail
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Karina
Наш человек!


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 87
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май 2007, 15:47:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ro$, наверное прочитал когда-то вот это:

"Фасованная вода является опасной, особенно, для детей, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом 17 мая на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции "Киев" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд".

По словам Гончарука, к небезопасным причисляются воды: "San Benedetto", "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон".

Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды "Цилюща", "Бебивита" и "Моршинская"."

А какая гарантия,что это не заказная статья Question
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май 2007, 19:02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я так думала... "Моршинская" - фу!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olesya
Авторитет


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 262
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Май 2007, 00:01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strutynska Mary
Как же я обожаю эти ликеры Exclamation Спасибо тебе большое за рецептик Exclamation Bravo... а то все лимонадики, лимонадики... Wink (кстати очень вкусные good )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ro$
Site Admin


Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщения: 733

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2007, 21:01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina

ну как тебе сказать, я СЕйчас это не слышал и не читал, но это далеко не первое такое исследование. В этом удивило присутствие
San Benedetto в списке небезопасных.

А вот присутствие там Бонаквы ну совсем не удивляет

А а вот Бебивита - всегда в плюсах, и еще, мы пользовались Бебивитой сами :)

З.Ы. Думаю что БонАква уже давно могла бы перекупить "заказность" статьи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2007, 21:39:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не сказала, что обсуждение воды - это по теме. Давайте о вкуснятинах! good

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
на 1 противень:
12 (220гр) столовых ложек с горкой сыра пармезан (или другой твердый сорт)
9 (170 гр) столовых ложек с горкой любого сыра
5 (2 пучка) столовых ложек мелко рубленного укропа
4 яичных белка
(можно добавить чеснок по вкусу)
все пермешиваем, противень закрываем бумагой для выпечки, из массы формируем круглое печенье (лепешки) толщиной примерно полсантиметра, может чуть более, выкладываем их на бумагу. Кладем в горячую духовку и при температуре 250 градусов выпекаем до румяной корочки ( мин 10-15)

Пальчики оближешь! good
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olesya
Авторитет


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 262
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2007, 13:55:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирма

Как только спадет жара, обязательно попробую! А то сейчас как-то не хочется духовку включать Sad
Судя по описанию - очень вкусно! Спасибо good
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2007, 14:02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда, по-прохладнее Wink Wink :Холодный свекольник
(на 6 порций)
для жидкой основы:
свекла молодая 4-5 шт.
кефир 1,5 л
холодная кипяченая вода 1,5 л
для основы:
вареная колбаса 150 г
мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г
картофель 3-4 шт.
свежие огурцы 2-3 шт.
зеленый лук
зелень укропа, петрушки
уксус 0,5 ст. л.
по желанию сметана


Приготовление блюда:

Для начала подготовим все ингредиенты. Для этого с вечера накипятим воду и за ночь дадим ей остыть. Отварим свеклу, воду слить. Отварить картофель в мундире, овощи и зелень промыть и промакнуть салфеткой, чтобы не осталось жидкости.
В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Затем очистить свеклу и натереть на крупной терке - соломкой, добавить в кефирную основу, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками в отдельную кастрюльку и перемешать.
Перед отпуском выложить в суповые тарелки нарезанные продукты и залить их свекольно-кефирной основой. По желанию можно подавать со сметаной и свеженарезанной зеленью.


Пробывала - действительно освежает!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> Кулинарные изыскания Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100