Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лерочка Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср, 14 Мар 2007, 01:16:13 Заголовок сообщения: Не хватает молока? |
|
|
Девочки подскажите что делать? Нашей Дашеньке 3 месяца, я кормлю грудью но ощущение, что молока стало меньше, не наливается как раньше. Может докармливать смесью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
|
Добавлено: Ср, 14 Мар 2007, 03:10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если по ребёнку не видно, что он не доедает, то торопиться не надо!
Даже два голодных дня для ребёнка не страшно..... Но за это время молоко скорее всего вернётся в нужном объёме
Пей побольше чая с молоком, молочный коктейль с грецкими орехами (орехов по пол стакана минимум), делай отжимания от подоконника, гимнастику активную, бег трусцой.... обрати внимание на печень! и заодно на почки! не провоцируй обострений.... и посоветуйся со своим врачом (педиатром) чем безопасно можно её(печень) поддержать.
Я советую траву зверобоя (если ты не куришь), или семена растопши пятнистой (не помню, есть ли противопоказание для кормящих!) лекарство карсил (carsil) на их основе...... Но ещё раз повторюсь обязательно посоветуйся с педиатром Есть ещё гомеопатия для повышения лактации, для тебя узнать? _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pux Наш человек!
|
Добавлено: Ср, 14 Мар 2007, 11:25:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лерочка
Главное не переживать и не докармливать!!!
Ощущение, что молочка не хватает - естественно. Это первый месяц грудь всегда кажется наполненной и переполненной, а затем во-первых молочка становится ровно столько, сколько малыш требует, да и мама уже привыкла к ощущению наполненности груди и не замечает это состояние как раньше. К тому же бывают периоды, когда молочка становится меньше - это абсолютно нормально. Ребенок растет и растут его потребности, а увеличение молочка по потребностям происходит постепенно. В такие моменты чаще прикладывайте малыша, больше пейте, но с молоком будте аккуратны, на него очень часто аллергия бывает. Лучше его вообще исключить. Оно молочка вам не добавит, а проблем может наделать. Лучше пить зеленый чай, морсы, да и просто воду. И главное не отказываться от ночных кормлений. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pux Наш человек!
|
Добавлено: Ср, 14 Мар 2007, 11:27:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Strutynska Mary писал(а): |
Пей побольше чая с молоком, молочный коктейль с грецкими орехами (орехов по пол стакана минимум |
Не согласна. Молоко и орехи очень аллергенны!!! Их употреблять можно, но не в большом кол-ве. А вообще лучше отказаться, особенно первые 6 месяцев. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya Авторитет
|
Добавлено: Ср, 14 Мар 2007, 15:55:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один совет - побольше отдыхать и высыпаться! Это кстати очень важно и очень влияет на выработку молочка Да, и не нервничать, даже если кто-то пытается испортить настроение
У меня ситуация была вообще критичная. Соски втянутые (как-то так сложилось анатомически, бывает) и малышу в роддоме было очень тяжело взять грудь и его докармливали смесью, поэтому когда приносили мне, у него небыло сильного желания стараться. В роддоме пробыли неделю и козявкин за это время практически привык есть из соски. Переучивались мы 3 месяца Из-за того, что был неправильный захват соска, у меня были такие трещины , вспоминать страшно! Кормила и плакала от боли. Малой за первый месяц очень мало набрал в весе Мне тоже казалось, что у меня мало молочка, но я не поддалась панике и не стала докармливать, за что и была вознаграждена! Сосочки постепенно зажили, малыш набрал сколько положено и мы счастливо прокормились до 2 лет и 2 месяцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лерочка Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт, 16 Мар 2007, 15:40:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое всем спасибо Консультации - высший класс
Смесью решила не докармливать
Strutynska Mary писал(а): | Есть ещё гомеопатия для повышения лактации, для тебя узнать? |
Спасибо, наверное не надо, что-то я в гомеопатию слабо верю
Еще раз всем спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
garik Наш человек!
|
Добавлено: Пт, 13 Апр 2007, 13:30:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лерочка
может я не в тему просто слышал краем уха когда в палате у жены находился, врач говорил что если молока не будет хватать, то ввести в рацион халву и чай со сгущенным молоком, не сгущенное молоко без ничего, а именно чай с добавлением сгущенки и прописал чай для кормящих мам производства ХИПП _________________
Garik |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata1 Прохожий
|
Добавлено: Чт, 19 Апр 2007, 16:09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лерочка, нехватка молока это еще полбеды. У меня его, можно сказать вообще не было. Да и к тому же мне ребенка смогли приложить к груди только на 5-й день, малышка отказывалась ее брать. А потом 2 недели мучений во первых она не наедалась, при норме 90 гр. у меня с обеих грудей набегало 50 гр. и после каждого кормления из-за неправильного принятия груди, у меня по пол-соска стиралось (больно!) и в завершение, у малышки аллергия на молоко!!! вот такие дела. Но мы все преодолели, хотя было трудно. И нам уже 1 год и 2 мес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
|
Добавлено: Чт, 19 Апр 2007, 21:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nata1 писал(а): | и в завершение, у малышки аллергия на молоко!!! |
Сочувствую
Ну а сейчас всё наладилось? Как здоровье доченьки? Сколько вам сейчас? _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубничный коктель Посетитель
|
Добавлено: Чт, 26 Апр 2007, 13:23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати физические нагрузки и физкультура-уменьшают лактацию.Стрессы естественно то же.
Зелёный чай,побольше питья,спокойная атмосфера и частые прикладывания к груди могут помочь.Но к сожалению не всегда.
А когда ребёнок постоянно плачет от недоедания-я считаю лучше заменить одно,два кормления смесью.Тогда к следующему кормлению молока наберёться достаточно.Но переходить сразу на исскуственное вскармливание не стоит.Так как можно ещё долго кормить ребёнка грудью,просто докармливать,когда о будет голоден. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
|
Добавлено: Сб, 19 Май 2007, 11:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лерочка, главное не паниковать! Когда считаешь, что мало молока, то его действительно становится меньше!
Обязательно пей гарячее питьё (зел.чай со сливками,...) ДО и ПОСЛЕ кормления. Побольше гуляй, только не в жаркую погоду.
Попей специальные чаи - "Лактавит", "HIPP"
Во время лактационного кризиса рекомендуется кормить по первому требованию — усиленное сосание стимулирует выработку гормонов, отвечающих за образование молока.
Бывают ситуации, когда приходится докармливать ребенка смесью, Лучше поить тогда из специальных бутылочек с анатомическими сосками ("NUK", "AVENT"),сосание из которых требует такого же усердия, как при естественном вскармливании.
Хорошо и основательно питайся - количество молока действительно зависит от употребленных мамочкой жиров, углеводов, а главное — белков!
Удачи, и помни :У тебя молоко было, есть и будет! И В БОЛЬШООООМ количестве!
|
|
Асия Посетитель
|
Добавлено: Вс, 9 Дек 2007, 23:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
по моему опыту сколько ешь и пьешь, столько и молока вырабатывается. так что питайтесь лучше. просто с аппетитом у меня самой проблемы, заставляю себя постоянно есть. Грецкие орехи реально помогают и чай HiPP.
а о трещинах на сосках страшно вспоминать , из-за них и прочих проблем первого месяца, типа недосыпаний и хронической усталости, у меня гнойный мастит был, через месяц повторился этот жуткий мастит , слез и на самом деле было не мало пролито. Молоко могла совсем потерять.
Ну ничего, сейчас нам 4 месяца на полном ГВ, вес превышает норму , но боязнь нехватки молока не покидает меня до сих пор. _________________ Интересуюсь развитием ребенка до 3 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
|
Добавлено: Вт, 11 Дек 2007, 14:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если быть откровенной с молоком у меня были БОЛЬШИЕ проблемы. Было катастрофически мало (до 30 гр) и если лилось, то с обеих грудей одновременно. Грудью кормила Данюшку всего 4 раза. Потом молока не стало, хотя чаи пила, кушала хорошо.... Наверное стресс сказался _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт, 13 Дек 2007, 19:21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже с молоком были проблемы.
Pux писал(а): |
Не согласна. Молоко и орехи очень аллергенны!!! |
это точно - у моего сынульки после таких попыток увеличить количество молока был ужасный диатез . Кроме этого, орехи больше влияют на качество молока, а не на его количество. Так что если аллергии нет, то, наверное, стоит попробывать (наш педиатр советовала по одному зернышку миндаля в день).
Кормила до трех месяцев, а потом молока стало все меньше и меньше. Перешли на смеси. Если когда-нибудь будет второй, постараюсь как можно дольше кормить сама. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
|
Добавлено: Чт, 13 Дек 2007, 20:41:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое лучшее средство для увеличения кол-ва молока как можно чаще прикладывать ребёнка к груди! И ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПУСТЫШКОЙ!
Пустышку выбросьте в мусорное ведро
Мне пришлось со вторым ребёнком побороться за молоко ( высокая температура, больше 40-ка, держалась неделю много капельниц с антибиотиком и антибактериальным ср-ом, а потом, через две недели, повтор подъёма температуры ) короче советую не по наслышке
Бег трусцой, отжимания от подоконника и частое, практически бесконечное сосание ребёнком груди!!!!! _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|