Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shibui Авторитет
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 478 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт, 18 Дек 2007, 17:11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
юлия писал(а): | Салат " Лесная поляна" |
Очень понравилась идея. А паляна не разваливается при переворачивании? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт, 18 Дек 2007, 18:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"подсолнух" с такими вкусными ингредиентами...ммм... жаж кушать захотелось _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлия Наш человек!
Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 132 Откуда: г. Луганск
|
Добавлено: Вт, 18 Дек 2007, 21:40:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Shibui писал(а): | А паляна не разваливается при переворачивании |
Если салатику дать настоятся, то не развалится. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Ср, 24 Фев 2010, 15:10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстрая пицца
Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.
Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talla Посетитель
Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 7
|
Добавлено: Вт, 6 Июл 2010, 23:42:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня есть рецепт пиццы «Минутка»:
4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!
P.S: сковороду смазать сливочным маслом _________________ Хорошим родителям некогда с детьми стареть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raminil Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 26
|
Добавлено: Ср, 25 Янв 2017, 20:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я так захотел домашнего мармелада на днях, а супруга всё не хотела пробовать его готовить. Вот поискал и нашёл такой рецепт апельсинового мармелада. И с первого раза получилось приготовить. Даже жена больше всех и съела. Сказала, что отныне за кондитерку в семье я буду отвечать.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пт, 13 Сен 2019, 11:19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях.
Классический торт "Наполеон"
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
Как приготовить торт "Наполеон":
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Чт, 19 Ноя 2020, 09:51:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А если нет духовки - есть выход торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях на сковороде.
Понадобится:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сливочного масла
3 яйца
2/3 ч. ложки соды, погасить
щепотка соли
Для крема
1 л молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан — 250 мл
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.
Наслаждайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Ср, 10 Ноя 2021, 17:30:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный и выглядит очень эффектно -
грибная поляна салат рецепт с фото.
Понадобится:
Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь вареная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу
Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Сб, 5 Фев 2022, 12:22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Продукты
Для коржей:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 360 г + на подпыл
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 110 г
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Яйцо С1 - 3 шт.
Молоко - 800-900 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Соль - 1 щепотка
Ледяную воду смешиваем с уксусом, солью и яйцом и снова ставим в морозилку на 5-10 минут. Смесь должна быть очень холодной.
Пшеничную муку просеиваем. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на крупой тёрке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.
Вилкой перетираем муку с маслом в крошку. (Руками лучше слишком много не трогать, чтобы масло не начинало таять.)
Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку. Сначала замешиваем тесто вилкой. Затем быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.
Тесто разделяем на 8-10 частей и слегка округляем. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
Для заварного крема в кастрюле (лучше с толстым дном) нагреваем молоко, периодически помешивая, до очень горячего состояния.
Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородности.
Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15.
Крем снимаем с огня, добавляем соль, ванильный сахар и сливочное масло. Накрываем крем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте (или между двумя листами пергамента). Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте в пласт чуть больше, чем планируемый торт.
Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился при выпечке. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться.
Пока корж ещё горячий, обрезаем неровные края (можно воспользоваться разъёмным кольцом/тарелкой/крышкой диаметром около 19-20 см).
Также скажу, что если выпекать сразу по два коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.
Собираем торт "Наполеон". Выкладываем немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом. Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст. ложки на каждый корж.
Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.
Вес готового торта - 1,6 кг.
Даём торту пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Разрезаем торт "Наполеон" на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пн, 18 Мар 2024, 18:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Для праздничного стала салат грибная поляна рецепт не оставит никого равнодушным. Вкусный и нарядный слоёный салат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Чт, 11 Апр 2024, 17:48:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как испечь наполеон на сковороде.
Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и нежным. Торт состоит из множества рассыпчатых коржей и нежного заварного крема.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 180 г
Мука - 350 г
Соль - 1 щепотка
Вода (холодная) - 60-80 мл
*
Для крема:
Молоко - 700 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Подготовьте ингредиенты для крема.
В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока. Поставьте на огонь и доведите практически до кипения.
В миске соедините сахар, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте яичные желтки и малыми порциями, постоянно перемешивая, влейте оставшиеся 200 мл холодного молока. Тщательно перемешайте.
В желтковую массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, при этом массу постоянно помешивайте венчиком.
Полученную молочно-желтковую массу перелейте обратно в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.
Готовый крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло (я его для удобства нарезала крупными кусочками). Перемешивайте крем до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре, а после отправьте в холодильник. Чтобы во время остывания на заварном креме не образовывалась плотная корочка, накройте крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
Подготовьте ингредиенты для теста.
Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло.
Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в мелкую крошку.
Небольшими порциями влейте в крошку холодную воду и замесите тесто.
Тесто должно получиться умеренно плотным, слегка неоднородным. Вымешивать его не нужно. Как только крошка соединится в единый комок, больше не мешайте.
Полученное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник минут на 20.
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, скатайте в колбаску и разделите на 10 частей (у меня кусочки получились весом 50-60 г).
Каждый кусочек теста выложите на рабочую поверхность и раскатайте до толщины не более 1 мм (тесто должно просвечивать!). Вырежьте из теста круг диаметром 20 см (я для этого использовала крышку от кастрюли).
Обрезки уберите, а поверхность коржа густо наколите вилкой.
Сковороду диаметром 22-24 см с толстым дном (у меня чугунная) разогрейте и выложите раскатанный корж. Жарьте корж на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Время даю для ориентира, так как оно будет зависеть от толщины дна вашей сковороды и от степени нагрева.
Пока обжаривается один корж, раскатывайте следующий кусочек теста. Обрезки теста можно собрать вместе и раскатать их в ещё один корж.
Всего у меня получилось 14 коржей (4 я раскатала из обрезков).
Обрезки от 4 последних коржей я сохранила и использовала их для крошки. Также для крошки я добавила еще 2 коржа.
Обрезки также нужно обжарить с двух сторон до румяности. После добавьте к ним разломанные на кусочки 2 коржа и подсушите всё вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, около 7-10 минут. Это нужно сделать, чтобы крошка была более хрустящей.
Соберите торт. Чтобы торт имел аккуратную ровную форму, я использовала кондитерское кольцо, но это необязательно.
Чередуя коржи и слой крема, соберите торт. Коржи каждый раз хорошо прижимайте, чтобы они равномерно пропитались. Собранный торт прикройте сверху плёнкой, чтобы он не впитывал в себя запахи. Отправьте торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
Когда торт пропитается, аккуратно пройдитесь ножом вдоль кольца и снимите его. Пройдитесь шпателем или силиконовой лопаткой по бокам и верхушке, чтобы разровнять крем.
Подсушенные кусочки теста измельчите в крошку.
Обсыпьте крошкой торт со всех сторон.
Торт "Наполеон" на сковороде готов!
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnce_1984 Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.06.2010 Сообщения: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Ср, 3 Июл 2024, 11:16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Для украшения тортов или как начинку для пирожных -
заварной крем рецепт.
Понадобится:
150–200 г сахара;
50 г муки;
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
2 яйца;
500 мл молока;
100 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пн, 29 Июл 2024, 09:58:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Супербыстрый способ приготовления -
торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях.
Понадобится:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сода - 2/3 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
Грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
Готовим тесто :
взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Готовим крем:
взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Готовим коржи:
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды и выпекаем на разогретой сухой сковороде при среднем огне.
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта.
Смазываем теплым кремом каждый корж, не жалея крема — торт должен хорошо пропитаться. Блендером перемалываем орехи и обрезки коржей и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем на время пропитаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|