Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн, 30 Июн 2008, 18:25:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksю
У меня у брата с года до трех тоже была аллергия на витамин д. Гуляли только после захода солнца. Может у вас не на витамин такая реакция, а на сам ультрофиолет? _________________
|
|
kety Посетитель
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пн, 25 Мар 2019, 01:21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт киселя доктора Изотова
Сначала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Приготовление концентрата проходит в несколько этапов.
Брожение. В стеклянную банку объемом 5 л заливают 3–3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавляют 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрывают крышкой, укутывают чехлом из плотной бумаги (зимой размещают около отопительной батареи) и оставляют бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. л. дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1–2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.
Фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.
Обработка фильтрата. Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой – жидкость, нижний – белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. л этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения – 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
Приготовление киселя. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (по вкусу от 5 до 10 ложек) размешивают в 2 стаканах холодной воды, доводят до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уваривают до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавляют соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остужают до теплого состояния. Едят на завтрак с черным хлебом.
Такой кисель рецепта полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Но учтите: для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно – каждый день на завтрак или за пару часов до завтрака. |
|