Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olesya Авторитет
|
Добавлено: Пт, 25 Май 2007, 13:42:29 Заголовок сообщения: Родительские хитрости |
|
|
Предлагаю новую тему
Все мы сталкиваемся периодически с тем, что малыш не слушается, не хочет есть, спать, гулять, одеваться и ...
И все мы ищем какие-то способы справляться с этим.
Давайте делиться опытом, как без слез и истерик с обеих сторон добиться желаемого результата? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruwa Авторитет
|
Добавлено: Пн, 28 Май 2007, 09:57:05 Заголовок сообщения: |
|
|
подумав.... а мы пока что хитрости неиспользуем.... _________________ Сын, июль 2006г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arta Посетитель
|
Добавлено: Пн, 28 Май 2007, 10:48:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда объясняю своей что к чему... Потом даю на выбор два или три действия... например если не хочет одеваться на прогулку, то:
- если хочешь гулять одевайся и пойдем,
- если не хочешь одеваться оставайся дома, но я гулять хочу, поэту одеваюсь и ухожу... несколько раз приходилось подкреплять действиями... если она не верила словам... одевалась и выходила за двурь... слезы и быстро одевается причем без возражений...
в общем всегда можно найти пару тройку вариантов... что бы ребенок выбрал, и сам решил, что это единственный правильный выбор... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik Наш человек!
|
Добавлено: Вт, 29 Май 2007, 10:39:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то я читал, что дети понимают только если есть выбор...
Я, правда, говорю - стройсь смирно - но моя уже не хочет слушаться _________________ Уже старый папа - дочке было 155 месяцев, а теперь она - тинейджер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
|
Добавлено: Вт, 29 Май 2007, 11:32:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Arta
Vik
С вами согласна, тоже так делаю...
А ещё добавлю, что после просьбы (настойчивой) никогда не требую мгновенного выполнения, а даю малой самой определить время, но в пределах 15 мин типа,: "иди уже в постель."- малая отвечает - "можно через 10 мин?"- я отвечаю -"можно, но не позже!"
Таким образом и волки сыты и овцы целы И вроде малая меня не послушалась, и, я на своём настояла.... Но так во всём даже в мелочи _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya Авторитет
|
Добавлено: Вт, 29 Май 2007, 15:59:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда наш Кирилл не хочет чистить зубы, или не хочет одеваться (поиграться конечно важнее )
Если начинаю воспитывать и взывать к совести - уходит в глухую оборону или "не слышит"
Нам помогает в этом пока только один метод. Мы заметили, что для нашего ребенка очень важно быть первым. На том и выезжаем
Как только скажешь, что я первый сделаю то-то или то-то, - малой бросает все свои дела и бежит делать то что просили
Правда не уверена, насколько это правильно и не сформируем мы ли мы чего лишнего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shibui Авторитет
|
Добавлено: Пт, 2 Ноя 2007, 13:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне помогают мягкие игрушки - любимый зайчик, поросенок или еще кто-то. получаеться что-то типа того: "Бетти, пойдем скорее в ванную, помоги мне почистить зубки, не могу достать щеточку", "Ой, я устал, я хочу спать", "можно я тебя покормлю?", "я хочу с тобой в садик, возьми меня пожалуста, хочу посмотреть на деток". Ребенок понимает, что это игра, но ему больше ничего и не надо. Не всегда канешна, я пользуюсь зверями, но как вариант) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|