Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср, 2 Май 2007, 18:33:29 Заголовок сообщения: Всякие Вкусности |
|
|
Предлагаю в этой темке выложить свои самые любимые рецептики.
Начну с тортика "С днем рождения":
Ингридиенты
для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 ч. л. без верха соды
для лимонного крема:
сок 1 лимона
0,5 кг густой сметаны
1 стакан сахара
для украшения:
1 плитка шоколада
Приготовление:
Для начала замочим изюм в кипятке, сольем воду и зальем изюм водкой или коньяком, дадим ненмого постоять. Для приготовления теста в кастрюлю выльем яйца, высыпем сахар и взобьем в пену с помощью миксера. Орехи измельчить с помощью скалки или ножа и добавим в тесто, выльем мед, соду, муку, перемешаем. В последнюю очередь добавим отжатый от жидкости изюм. Закрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Разогреем духовку до 220 градусов. Перед выпечкой перемешаем тесто и будем выливать в форму по несколько ложек, в итоге у вас должен получится блинчик. Поставим в духовку. Выпекать около 15 минут до темно-золотистого цвета. Выложить корж на стол, дать остыть и выпекать слудующий - у вас должно получится 3 коржа. Для приготовления крема в посуду высыпать сахарный песок, выложить сметану и взбивать миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и сок лимона, еще раз все перемешать. Остывшие коржи хорошенько промазать лимонным кремом. Верх и бока также смазать кремом. Для украшения на водяной бане разложить половину шоколадной плитки. Взять живые листики, промыть их, высушить. Обмакивая каждый листик в шоколад, уложить на тарелочку и поставить в морозильник. Таким же образом выдавить на бумагу шоколадные точки и тоже поставить в морозилку. Остальной шоколад натереть на терке. После того, как шоколад застынет, аккуратно снять листья с шоколада. Можно использовать шоколад двух или трех цветов: белый, молочный и темный. С одной стороны торта распределить шоколадные листочки, а шоколадные капельки равномерно распределить по поверхности торта. Бока украсить тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн, 7 Май 2007, 19:09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А что у нас тут все на диетах сидят или исключительно в ресторанах питаются?! Не знаете ни одного рецепта???? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 868 Откуда: Радомышль
|
Добавлено: Пт, 11 Май 2007, 12:02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма писал(а): | Не знаете ни одного рецепта???? |
Я не люблю следовать рецептам Предпочитаю их сама выдумывать
Ну например....
Делаю сама лимонад на основе Лимонов (апельсинов, мандарин, киви и т.п.) сахара и минеральной воды бонаква.
Варю сироп, чем гуще тем лучше , режу кружочками лимоны. Заливаю остывшим сиропом лимонные дольки и как в чае немного давлю, чтобы выделился сок в сироп. ставлю в холодильник. Если хочется стаканчик лимонада достаю минералку сироп и по вкусу смешиваю в стакане (обязательно одну дольку лимона из сиропа туда и ещё немного подавить). ОБАЛДЕННО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт, 11 Май 2007, 12:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
класс!!!!!!!! надо попробывать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ro$ Site Admin
Зарегистрирован: 25.02.2007 Сообщения: 733
|
Добавлено: Сб, 12 Май 2007, 11:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Strutynska Mary писал(а): | минеральной воды бонаква. |
Вот только, на сколько я знаю, вода Бонаква, это далеко не лучшая водичка ...
Например если для деток (для взрослых тоже можно - просто цена ...) то рекомендую Бебивита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб, 12 Май 2007, 13:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне больше нравится вода " Малятко" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bhecbr76 Прохожий
Зарегистрирован: 12.05.2007 Сообщения: 2
|
Добавлено: Сб, 12 Май 2007, 17:05:03 Заголовок сообщения: наполеончик |
|
|
Очень легко и просто, а главное быстро и дешево можно приготовит слоеный тортик "Наполеон".Чтоб не заморачиваться с тестом, можно купить его в магазине. Я беру слоеное-бездрожжевое(20руб.) Делю на три части, раскатываю потоньше и буквально за 10-12минут все выпекаю при t+180-200. Обрезаю(чтоб ровненький был), крошки мелко измельчаю.
Крем.
Для тех кто не любит жирный можно сделать из сметаны 20% жирности 400гр (25руб)+стакан сахарного песка(около5 руб),все взбить миксером.
ИЛИ
Банка сгущеного молока(17руб)+200гр слив.масла(16руб), взбить миксером.
Промазать остывшие слои, верхний слой присыпать оставшейся крошкой.
Итак, поведем подсчет:20+17+16=53руб или 20+25+5=50руб. Выберать вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 868 Откуда: Радомышль
|
Добавлено: Вс, 13 Май 2007, 13:51:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ro$ писал(а): | Вот только, на сколько я знаю, вода Бонаква, это далеко не лучшая водичка |
Поподробней пожалуйста, я не разбиралась в этом вопросе...
Мне она нравилась по вкусовым качествам
bhecbr76
Спасибо! Надо попробовать Такой быстрый и ленивый способ как раз для меня
Для любителей ликёра типа Бейлиз или Шериданс - как я готовлю вкуснятину в домашних условиях
Для кофейного сиропа:
Кофе натуральный молотый (для аромата и вкусовых качеств)
Кофе растворимый (для горечи и крепости)
"Сахар
Другие ингредиенты:
Ликёр Вана. Таллинн (сравнительно дешёвый)
Водка (или хороший спирт)
Сливки 33% жирности "Петмол"
Варим сироп в конце варки добавляем растворимый кофе. Жидкость должна получиться почти чёрная и тягучая В остывший сироп добавляем водку и охлаждённый крепкий натуральный кофе (сваренный конечно ) соотношение: сироп 50% - водка 20% - кофе 30%.
К полученной смеси добавляем ровно столько же Ликёра Вана. Таллинн. В бокалы перед употреблением наливаем полученную смесь и добавляем сливки (не перемешивая, получается красивый мраморный рисунок) где то 50/50, а вообще по вкусу
Когда я раньше работала 24 час в сутки только этим и жила Тонизирует, питает (вместо еды ) - выпьешь и можно дальше не спать
А вообще вкуснятина редкая.... Все гости после дегустации рецепт брали
Прошу прощения, что нет точных данных (чего и сколько) всё делаю "на глаз" _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina Наш человек!
Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 87 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн, 14 Май 2007, 15:47:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ro$, наверное прочитал когда-то вот это:
"Фасованная вода является опасной, особенно, для детей, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом 17 мая на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции "Киев" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.
Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд".
По словам Гончарука, к небезопасным причисляются воды: "San Benedetto", "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон".
Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды "Цилюща", "Бебивита" и "Моршинская"."
А какая гарантия,что это не заказная статья _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн, 14 Май 2007, 19:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и я так думала... "Моршинская" - фу! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya Авторитет
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 262 Откуда: Планета Земля
|
Добавлено: Вт, 15 Май 2007, 00:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Strutynska Mary
Как же я обожаю эти ликеры Спасибо тебе большое за рецептик ... а то все лимонадики, лимонадики... (кстати очень вкусные ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ro$ Site Admin
Зарегистрирован: 25.02.2007 Сообщения: 733
|
Добавлено: Пт, 18 Май 2007, 21:01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Karina
ну как тебе сказать, я СЕйчас это не слышал и не читал, но это далеко не первое такое исследование. В этом удивило присутствие
San Benedetto в списке небезопасных.
А вот присутствие там Бонаквы ну совсем не удивляет
А а вот Бебивита - всегда в плюсах, и еще, мы пользовались Бебивитой сами :)
З.Ы. Думаю что БонАква уже давно могла бы перекупить "заказность" статьи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт, 18 Май 2007, 21:39:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не сказала, что обсуждение воды - это по теме. Давайте о вкуснятинах!
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
на 1 противень:
12 (220гр) столовых ложек с горкой сыра пармезан (или другой твердый сорт)
9 (170 гр) столовых ложек с горкой любого сыра
5 (2 пучка) столовых ложек мелко рубленного укропа
4 яичных белка
(можно добавить чеснок по вкусу)
все пермешиваем, противень закрываем бумагой для выпечки, из массы формируем круглое печенье (лепешки) толщиной примерно полсантиметра, может чуть более, выкладываем их на бумагу. Кладем в горячую духовку и при температуре 250 градусов выпекаем до румяной корочки ( мин 10-15)
Пальчики оближешь! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya Авторитет
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 262 Откуда: Планета Земля
|
Добавлено: Пт, 25 Май 2007, 13:55:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма
Как только спадет жара, обязательно попробую! А то сейчас как-то не хочется духовку включать
Судя по описанию - очень вкусно! Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт, 25 Май 2007, 14:02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда, по-прохладнее :Холодный свекольник
(на 6 порций)
для жидкой основы:
свекла молодая 4-5 шт.
кефир 1,5 л
холодная кипяченая вода 1,5 л
для основы:
вареная колбаса 150 г
мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г
картофель 3-4 шт.
свежие огурцы 2-3 шт.
зеленый лук
зелень укропа, петрушки
уксус 0,5 ст. л.
по желанию сметана
Приготовление блюда:
Для начала подготовим все ингредиенты. Для этого с вечера накипятим воду и за ночь дадим ей остыть. Отварим свеклу, воду слить. Отварить картофель в мундире, овощи и зелень промыть и промакнуть салфеткой, чтобы не осталось жидкости.
В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Затем очистить свеклу и натереть на крупной терке - соломкой, добавить в кефирную основу, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками в отдельную кастрюльку и перемешать.
Перед отпуском выложить в суповые тарелки нарезанные продукты и залить их свекольно-кефирной основой. По желанию можно подавать со сметаной и свеженарезанной зеленью.
Пробывала - действительно освежает! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|