ƒетский сайт дл¤ родителей: все о развитии ребенка    
Форум для родителей
Форум для родителей: о детях и не только!!! 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всякие Вкусности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> Кулинарные изыскания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.11.2007
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 15:49:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плиз,поделитесь рецептами ленивых вареников!!! help
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strutynska Mary
Гуру


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 868
Откуда: Радомышль

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 17:05:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ленивые вареники
Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла

Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
_________________




вопросы писать на e-mail
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shibui
Авторитет


Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 478
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Дек 2007, 01:13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strutynska Mary писал(а):
компот из сухофруктов с утра попить горяченький только

Возник вопрос - почему горячий лучше? Привыкли, если компот, то холодный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strutynska Mary
Гуру


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 868
Откуда: Радомышль

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Дек 2007, 01:26:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

холодное снижает мозговую активность Smile горячее способствует креативности и не стандартности мышления! Утро задаёт общую тональность рабочему дню...так сказать программу Wink
Спортсмены и рабочие с конвейера начинают утро с прохладного питья Smile
_________________




вопросы писать на e-mail
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shibui
Авторитет


Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 478
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Дек 2007, 01:50:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, интересно так, раньше и не задумывалась об этомSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strutynska Mary
Гуру


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 868
Откуда: Радомышль

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Дек 2007, 02:12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой свёкор (первый) был строителем.... У него была тяжёлая физическая работа... так вот он завтракал тарелкой борща или супа Shocked иначе всё... день будет коту под хвост Wink
_________________




вопросы писать на e-mail
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shibui
Авторитет


Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 478
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Дек 2007, 21:17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуста рецепты бисквита, яблочного пирога, кексов, вафельных трубочек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юлия
Наш человек!


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 132
Откуда: г. Луганск

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек 2007, 17:42:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shibui писал(а):
Подскажите пожалуста рецепты бисквита, яблочного пирога, кексов, вафельных трубочек.

Вафельные трубочки
5 яиц
200 гр -маргарина
300гр -сахара
200-300 гр -муки

Взбить 5 яиц и 200гр маргарина, дабавить сахар и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
____________________________________________________________
" Шарлотка" ( пирог с яблоками)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 разрыхлителя для теста ( обязательно) или соду погашеную уксусом!
+ на любителя корицыу на кончике ножа( перемешать с яблоками)
в тесто засыпать ванильный сахар
Сначала в комбайне сбиваю сахар и яйца, потом добавляю муку
На форму ( или сковородку без ручки) высыпаю порезанные яблоки( без сердцевины) а затем заливаю тестом ( тесто должно быть как на оладьи)
______________________________________________________________
Еще мне нравиться печенье " Кроха"
1 пачка майонеза ( 250 гр)
1 пачка маргарина
4 стакана муки
1 стакан крахмала
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Замесить тесто и стаканчиком выдавить кружочки (или месяц) Выпекать в духовке притемпературе 200 градусов. Получается расыпчатое и вкусное печенье.


____________________________________________________________
На праздники я всегда делаю "Рулет из лаваша"

2 тонких лаваша
1 пачка майонеза 40%
240 гр крабовых палочек
5 яиц
зелень ( лук, петрушку, укроп ) побольше
Растелить первый лаваш. Смазать его майонезом. Посыпать зеленью.
Сверху первого лаваша положить второй. Также помазать майонезом, посыпать зеленью, на крупной терке натереть крабовые палочки и яйца, распределяя по всему лавашу. С узкой стороны лаваш скрутить в рулет ( очень осторожно, чтобы не порвался)
, затем рулет заренуть в фольгу и положить в холодильник ( под морозилку)
Лаваш лучше делать на ночь. За праздничным столом выглядит красиво и оригинально!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек 2007, 18:06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой на Новый год обязательно попробую сделать такой рулетик! Bravo
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
юлия
Наш человек!


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 132
Откуда: г. Луганск

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек 2007, 20:48:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-то поделится рецептами новых салатиков , а то старые как -то приелись
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек 2007, 21:47:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Какие ДЛЯ ВАС старые?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shibui
Авторитет


Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 478
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек 2007, 22:45:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юлия
Ого)) Спасибо, пошла на кухнюSmile



Да-да-да, давайте все кто что готовит какие салатики, тоже хочу что нибуть новенькое.

недавно готовила салат "Уолдорф"
Корень сельдерея отваривается. Натирается на терке. Яблоки тоже на терке. Куринную грудку нарезать полосочками. Добавить сок лимона. Заправить сливки+майонез1/3(я делала только майонез). Выложить на листики зеленного салата или в выдолбленные половинки яблок, посыпать орешками фундуком или грецким. Но!!! Никому кроме меня не понравилось, правда, кроме меня было только 2 дигустатора. На любителя вобщем. Вкус очень необычный. Но сельдерей полезный, так что пробуйте, может вашим гостям он и придется по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юлия
Наш человек!


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 132
Откуда: г. Луганск

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Дек 2007, 12:49:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирма писал(а):
ДЛЯ ВАС

Давай Ирма на "ты", а то получается что не рецептики старые а я Very Happy Very Happy Very Happy
Ирма писал(а):
а Какие старые?

Например: "Оливье", "Крабовый", " Шуба"," Мимоза".

______________________________________________________________
Салат " Лесная поляна"
Берется салатник, желательно круглой формы, И слоями выкладываются след.продукты

1 слой - маринованые шампиньоны( обязательно шляпками вниз)
2 слой -зеленый лук
3 слой - отварная курица
4 слой - майонез
5 слой - сыр 100-150 грамм
6 слой - 2 или 3 яйца
7 слой - майонез
8 слой - 2 головки маринованого лука
Перед подачей на стол салатник перевернуть на тарелку, получается горка с грибочками.
____________________________________________________________
маринованный лук

репчатый лук порезать полукольцами, уксус развести водой в соотношении 1:5 . Поставить на ночь в холодильник в таре с крышкой
Утром маринованный лук готов .
Еще с маринованным луком можно сделать

салат из печени (говяжья)

0.5 кг печени отварить, порезать длинными кусочками, добавить мар. лук и по желанию 2 яйца. Перемешать все майонезом. Дешево и вкусно!!

_____________________________________________________________
салат" Подсолнух"
яйца только белки - 5 шт.
200 грамм сыра
майонез
лук маринованный
куриное филе
жареные грибы шампиньоны маринованые
крекер соленый
морковь вареная
желтки яиц украсить сверху
Все выкладывается слоями как написано.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Дек 2007, 16:29:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот по-быстрому лучок мариную! Нарезаю колечками лук , ложу его в миску и заливаю на 3-4 минуты кипятком. Затем воду сливаю и добавляю по вкусу соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. У нашей семьи такой лук на столе, Это отдельное блюдо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
юлия
Наш человек!


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 132
Откуда: г. Луганск

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Дек 2007, 16:55:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирма писал(а):
А я вот по-быстрому лучок мариную

good надо записать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> Кулинарные изыскания Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100