Детский сайт для родителей: все о развитии ребенка    
Форум для родителей
Форум для родителей: о детях и не только!!! 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всякие Вкусности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> Кулинарные изыскания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shibui
Авторитет


Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 478
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Дек 2007, 17:11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юлия писал(а):
Салат " Лесная поляна"

Bravo Очень понравилась идея. А паляна не разваливается при переворачивании?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирма
Гуру


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 774
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Дек 2007, 18:16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"подсолнух" с такими вкусными ингредиентами...ммм... жаж кушать захотелось
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
юлия
Наш человек!


Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 132
Откуда: г. Луганск

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Дек 2007, 21:40:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shibui писал(а):
А паляна не разваливается при переворачивании

Если салатику дать настоятся, то не развалится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kety
Прохожий


Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Фев 2010, 15:10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрая пицца


Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talla
Посетитель


Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт, 6 Июл 2010, 23:42:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня есть рецепт пиццы «Минутка»:

4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!

P.S: сковороду смазать сливочным маслом
_________________
Хорошим родителям некогда с детьми стареть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raminil
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 09.07.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Янв 2017, 20:54:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я так захотел домашнего мармелада на днях, а супруга всё не хотела пробовать его готовить. Вот поискал и нашёл такой рецепт апельсинового мармелада. И с первого раза получилось приготовить. Даже жена больше всех и съела. Сказала, что отныне за кондитерку в семье я буду отвечать.)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kety
Прохожий


Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Сен 2019, 11:19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях.
Классический торт "Наполеон"

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для родителей -> Кулинарные изыскания Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100